Achtung Betrüger !Mega-Downloads

Djane Jani
Hallo ihr lieben,

schonmal was von megadownloads gehört oder reingefallen?

ich habe mich da nie angemeldet trotzdem habe ich so eine email bekommen mit meiner IP. Ich habe vorher noch nie von denen gehört.


Hier die Email:





Sehr geehrter Kunde,

ein Verhalten wie Ihres, einfach so die Dienstleistung eines Unternehmens auszunutzen, ist nicht zu tolerieren.

Zur Erläuterung:
Sie haben sich bei Mega-Downloads durch Angabe falscher Daten angemeldet.

Trotz Angabe der falschen Daten haben Sie jedoch nicht davor halt gemacht die von uns gebotene Dienstleistung,
mittels der Ihnen zugesandten Zugangsdaten, zu nutzen.
Sie haben sich am 2007-09-19 um 16:39:59 eingeloggt.

Wir weisen darauf hin, daß ein solches Verhalten nach deutschem
Recht grundsätzlich als strafrechtlicher Betrug nach § 263 StGB zu
werten ist, da hier falsche Tatsachen vorgespiegelt wurden.

In diesem Falle können wir entsprechende Schadenersatzansprüche (§
823 Abs.2 BGB iVm. § 263 StGB) gegen Sie geltend machen.

Die Schadenssumme beträgt EUR 192,00.

Die Schadenssumme setzt sich aus der Vertragslaufzeit von 24 Monaten
und der monatl. Nutzungsgebühr von EUR 8,00 zusammen.

Kulanter Weise sind wir gewillt Ihren Account durch Zahlung einer Schadensersatzgebühr
in Höhe von EUR 48,00 (25 % der Schadenssumme) zu stornieren und von der Strafanzeige abzusehen.

In Ihrem Interesse würden wir es begrüßen wenn Sie auf unser Angebot eingehen.

Sollten Sie Fragen zu unserem Service haben, so zögern Sie bitte nicht uns zu kontaktieren.

Mit freundlichen Grüßen
Mega-Downloads.net Support

Alexander Helm
Rechtsberater

E-Mail: support@mega-downloads.net
Tel: 00431 89 400 50
Fax: 00431 89 400 50 50

**********************************

Medieninhaber:
Blue Byte FZE

Support und Service:
Easy IT-Solutions GmbH
Blue Byte FZE
Diefenbachgasse 35
A - 1150 Wien


und wenn man googlet findet man auch mehr opfer als mich.... was haltet ihr davon???
Ich gehe auf jedenfall nicht drauf ein, da ich mir keiner Schuld bewusst bin! böse
DjThevinylRaider
Ruf doch mal an
DJ Randen
Ich würde sagen, da macht sich einer einen schlechten Scherz !

Solche "Schadensersatzforderungen" werden ausschließlich per Post zugesannt.

Zudem ist in diesem Schreiben kein Fristdatum gesetzt !


Schau mal hier:

http://board.gulli.com/thread/681946-auf...unternehmen/18/
tRaNcEd hArDs†yLeR
lol, lasst euch doch von so nem mist nich einschüchtern! solang ihr keine verträge handschriftlich unterschrieben haben können die euch mal sonst wo hinrutschen!

kann mal meine mutter fragen, die kennt sich damit aus! sie hatte auch mal son prob, dass die was wollten. die hat denen paar paragraphen von gesetzen geschickt und schon war ruhe!


nich alles glauben...
DJ Randen
@DjThevinylRaider:

Und dann noch 1,99€/min Zahlen oder wie ?
DjBenMiller
ich habe so eine e-mail auch schon mal bekommen,aber nicht von mega-downloads sondern von irgeneinen anderen dienstleistungsservice.ich habe diese auch auch ignoriert.ich sollte 99 € bezahlen von irgend nen dienst den ich im februar diesen jahren benutzt haben soll.da stand ne frist von 1 woche.ich habe bis jetzt noch nichts weiter gehört obwohl das jetzt 2 monate ca her ist.
Chaox
Naja, also Unterschrift per Hand ist heutzutage nicht mehr notwendig um einen gültigen Vertrag abzuschließen, ein paar Klicks, AGB akzeptieren und zack gilt es vor dem Gesetz als gültiger Vertrag, mußte auch schonmal Kohle an ne Firma zahlen weil ich mich auf deren kostenpflichtiger Seite angemeldet habe ohne es zu wissen, hab die AGB durch nen häckchen akzeptiert aber nicht reingeschaut (heutzutage sind die verpflichtet es deutlich zu kennzeichen das Dienste kostenpflichtig sind, aber damals noch nicht).

Aber back 2 topic: Ruf doch wirklich mal dort an und frag nach, vielleicht verarscht dich echt jemand!

Und dann mal überlegen was man machen kann.
Hardcore Devil
Liest ihr euere Mails etwa?

Oje ich lösche sofort jede Mail die von jemanden ist den ich nicht kenne.

Ich LÖSCHE JEDE
Mail die ich nicht kenne solltet ihr auch tun.
The Unexpected
In solchem Fall hilft echt nur eins:


RECHTSKLICK -> LÖSCHEN -> JA!
Chaox
jep, also per e-mail mußte garnichts ernst nehmen, sowas kommt per Post!
DerP
spam.

wenn würde sowas per post kommen von einer kanzlei.
eine firma kommt nich an deine providerdaten ran.
da muss schon ein vermittlungsverfahren eingeleitet werden aber diese wird wohl dann wegen geringügigkeit eingestellt werden.
lol aus wien die haben mehr kosten und zeitaufwand als die 48€ die sie verlangen smile

anrufen würde ich da nicht oder von ner telefonzelle / prepaid handy aus.
Djane Jani
Zitat:
Original von DerP | Heute 16:32 Uhr
spam.

wenn würde sowas per post kommen von einer kanzlei.
eine firma kommt nich an deine providerdaten ran.
da muss schon ein vermittlungsverfahren eingeleitet werden aber diese wird wohl dann wegen geringügigkeit eingestellt werden.
lol aus wien die haben mehr kosten und zeitaufwand als die 45€ die sie verlangen smile


naja habe ne andere email von denen bekommen das sie 150,00 und mehr verlangen, das voll heftig traurig
RaveStyle
Lese sowas auch nicht durch, ahbe auch schon sone mails ab und an gekriegt aber gleich gelöscht. ;-)
Sollen die wen anders veräppeln, mich nit, keine Zeit für son Quatsch.
DerP
zu beachten ist auch wenn sie wüssten wer du bist würden sie dich nicht mit kunde ansprechen sondern mit sehr geehrte frau sowieso smile

naja wenn du dir sicher sein willst ruf die hotline deines providers an der kann dir sagen ob jemand deine daten erfragt hat oder nicht.
Akustik-K
Nicht drauf reagieren.
maSu
Die Email könnte von JEDEM kommen und sich an JEDEN richten.


Es ist einfach abzocke, genau wie Viagra-Emails etc...
tRaNcEd hArDs†yLeR
@ chaox:

bin mir nicht sicher, aber ich denke wirklich, dass sowas handschriftlich sein muss. wie gesagt, meine mom is auch in so nen mist reingelaufen! sie hatte auch die AGBs akzeptiert und hat die gesetze dagegen vorlegen können!
Vigrid
jau nicht drauf reagieren sowas hab ich schon sooft gekriegt haha....z.B auch ich werd strafgesetzlich verfolgt wenn ich nciht darauf eingehe usw. hab ich nie gemacht....und is nie was passiert^^ wie schon oftmals genannt wird sowas nur mittels der post gemacht also keine panik die spinnen alle^^ einfach so ne mail als spam abordnen und dann nerven se nimmer rum^^
Holzer
jo ich lösch auch eigentlich alle mails von leuten die ich nicht kenne, bzw. wenn schon so ein komischer absender oder betreff steht.... reagier net drauf, lösch die mail und gut ist
NeX
Dazu gabs erst nen guten Artikel in der c't falls die jemand kennt.

Aber im besten fall einfach nixht darauf reagieren..


MFG NeX