Colle€tor Forderungsmanagement

DjThevinylRaider
Also ich springe gleich im Viereck! So eine Scheiß abzocke!

Meine Freundin hat grade Post bekommen von "COLLE€TOR FORDERUNGSMANAGEMENT" Inkasso Büro. Unzwar soll sie sich bei www.mega-downloads.net ein Programm oä mit dem Namen Blue Byte FZE erworben haben. Die Hauptforderung beläuft sich auf runde 96 Euro, und die Inkasso Gebühren etc.! Die GEsammtsumme beläuft sich auf 151.69. Als Bank haben die die Commerzbank Bielefeld angegeben, sogar schon mit überweisungsschein! Die angegebene Firma sitzt übrigens in den United Arab Emirates. EIne Rechnung oä haben wir übrigens nie bekommen...

Als Telefonnummer haben die nur eine 0180 Nummer angegeben die nur besetzt ist!

Ich habe mich bei der Verbraucherzentrale in Bremen beschwert, und anscheinend haben noch mehr Leute aus Bremen und umgebung dieses uminöse Schreiben bekommen!

Hat noch jemand Erfahrung mit diesen komischen inkasso Büro gemacht??
ravesite
Ich habe lange Zeit in einer Kanzlei gearbeitet, die Forderungen für o.g. Seiten geltend macht, und muss sagen: selber Schuld! Neben der Anmeldemaske steht eindeutig, dass die Anmeldung Geld kostet, wer nicht lesen kann und sich trotzdem registriert, hat auch die Gebühren zu bezahlen!

Die Verbraucherzentrale wird dir in diesem Fall rein gar nichts bringen und, dass die Seitenbetreiberin im steuerfreien Dubai sitzt, sei ihr gegönnt, da ist nichts Verwerfliches dran. Des Weiteren wird deine Freundin mit ziemlicher Sicherheit eine Zahlungsaufforderung per eMail erhalten haben, die auch angekommen sein wird, weil solche Seiten in der Regel nur mit aktivierten/validierten eMail-Adressen funktionieren.

Wenn Sie klug ist, bezahlt sie und verbucht es als Lehrgeld. Andernfalls geht das Ganze ganz schnell ins gerichtliche Mahnverfahren über und verursacht ihr zusätzliche Kosten.
Pinky87
Also:

1. Ich habe niemals irgendeine E-mail mit ner Zahlungsaufforderung bekommen!
2.Diese Seite kenne ich überhaupt garnicht! Bzw. ich hab mich nie bei so etwas angemeldet!
und
3.Ich lese mir immer alles durch...

P.s. Ich bin die Freundin vom Vinylraider Augenzwinkern
ravesite
Nichts gegen dich, aber genau das waren die Standardausreden der Schuldner damals. 90% haben die Mail dann im Spamordner gefunden, 5% hatten sie versehentlich gelöscht, 4,99% konnten tatsächlich nicht lesen und 0,01% wurden von einem "lieben Freund" angemeldet.

Wenn du dir ganz sicher bist, dass du es nicht gewesen bist, teile dies dem Unternehmen schriftlich mit, dann wird es ggfs. Strafanzeige erstatten und die Anschrift zur Anmelde-IP ermitteln lassen. Wenn du dann bei einem Provider wie Freenet bist, der die IPs nur 1 Woche speichert, hast du Glück und sie werden in die Röhre gucken. Bist du bei einem, der schon die neuen Anforderungen erfüllt und IPs ein halbes Jahr speichert, kann deine Anschrift (oder eben die deines "Freundes") ermittelt werden. Das zöge dann natürlich noch weitere Konsequenzen u.a. wegen Betruges nach sich.
DjThevinylRaider
ALso wenn wir uns nicht 100 % tig sicher wären würde ich es ja nicht hier reinschreiben! Die von der Verbraucherzentrale haben mir geraten zu warten. Die haben gesagt das anscheinend heute noch mehr von den gleichen Schreiben bekommen haben, mit fast der selben Summe...

Das ist doch keine seriöse Inkasso Firma... Niemals.

Ausserdem kannst du deine Arbeit nicht verallgemeinern. Es gibt viele socher I-Net Abzocken.
VR6
Hier gibt es n Text zu der gleichen Firma, vermute ich jetzt mal :

http://www.graumarktinfo.de/gm/aktuell/warnung/498958.html

Und hier gibt es entsprechende Musterbriefe um sich zu wehren :

http://www.vz-bawue.de/UNIQ121250919529734/link428291A.html

Und zu Ravesite :

Genau wegen so Leuten wie dir die dann Anderen gleich die Tipps geben zu zahlen gibt es solche Betrugs und Scheinfirmen erst, bzw. machen das Bestehen von diesen Möglich... -_-

Ich würd auch nicht unbedingt damit angeben für solche Firmen mal gearbeitet zu haben, aber ok.. Wayne.

Einfach nicht bezahlen, vom Widerrufrecht Gebrauch machen und sich nicht verarschen lassen.
DjThevinylRaider
Ich habe eben mit der Polizei gesprochen. DIe haben gesagt ich soll per Einschreiben schicken das ich nicht zahle und das ich wegen versuchten Betruges mir rechtliche Schritte vorbehalte...

Drecksfirma echt!
ravesite
1. Wenn du dich nicht angemeldet hast, hat es einer Dritter für dich getan. Dann solltest du nicht auf das Unternehmen, sondern auf den Dritten sauer sein.

2. Das Widerrufsrecht läuft 14 Tage, keine 3 Monate (wie bei Österreichern) oder Jahre (wie bei Wunschträumern). Sich darauf zu berufen, ist also Schwachsinn.

3. Das Inkassobüro ist nicht unseriös, nur weil es auch Leute anschreibt, die sich nicht selbst angemeldet haben. Das kann es nicht riechen! Und teure Mehrwertnummern sind bei Inkassobüros und auf den Forderungseinzug spezialisierte Kanzleien ganz normal, schließlich muss die telef. Beratung finanziert werden.

4. Die ach so klugen Musterbriefe landen bei Inkassobüros direkt im Schredder, weil sich die Leute nicht einmal die Mühe machen, persönlich auf ihren Fall einzugehen. Wenn dann noch Schreiben ankommen, in denen die XXX nicht ersetzt wurden (und das von Verbraucherzentralen!), sagt das alles über deren Kompetenz.

5. Man sollte auch mal zu der Scheiße stehen, die man verzapft hat. Es haben genug Klagen gezeigt, dass es nicht klug ist, nicht zu zahlen, weil sich herausstellte, dass die Anmeldung tatsächlich erfolgt ist.

6. Polizisten haben kaum oder nur sehr beschränkt Ahnung vom Vertragsrecht! Andernfalls wären sie Anwälte.

Noch einmal zusammenfassend: Wenn du dich nicht angemeldet hast oder minderjährig bist, hast du nichts zu befürchten. Sende dem Inkassobüro eine kurze Mail (ggfs. mit Kopie deines Persos) und die Angelegenheit ist erledigt. Was ist daran so schwer?
DjThevinylRaider
Sag mal rallst du es immer noch nicht???
ES HAT SICH KEINER IRGENDWO ANGEMELDET!

Diese inkasso Firma ist definitiv nicht seriös! Sonst könnte man doch jemanden erreichen!

Google doch mal dieses Inkasso Unternehmen! Dann siehst du wie seriös die sind du Schlaumeier!
ravesite
Hab ich dich irgendwo angegriffen oder warum musst du so peinlich ausfallend werden? Wenn sich niemand angemeldet hat, verstehe ich dein Problem nicht. Ich hab dir nur sachlich erklärt, wie die Lage ist.

Dass Inkassobüros im Internet schlecht bewertet werden, ist jawohl logisch. Niemand wird gerne mit seinen Schulden konfrontiert.
DerP
anzeigen und wegchmeissen.

lass dich nich drauf ein.

sowas ähnliches geht auch grad als email welle rum mit lauter firmen die in untied arbab emirates ihren firmensitz haben...
ravesite
Genau, die bösen, bösen Firmen mit Sitz in Dubai, Luxemburg, England und überall, wo das Steuerleben günstig ist. Alle unseriös ... *kopfschüttel*
DerP
steht das da?????


es ist nur im moment so eine welle und da schliessen sich halt viele an!
ravesite
eMail-Spam ist etwas völlig anderes.

Premium-Websites, die wie die oben genannte ausreichend über alle anfallenden Kosten informieren, sind legal. Fremdanmeldungen durch Dritte natürlich nicht, das streite ich auch nicht ab.
DjThevinylRaider
Es hat sich aber keiner da angemeldet von uns! Und ich denke nicht das sich jemand aus unserm Dunstkreis einfach so unter ihren Namen anmeldet! Wie erklärst du dir denn das jett die Tage sehr viele solcher Briefe rausgegangen sind??? Meinst du das sich aufeinaml sehr viele einfach so da angemeldet haben???
ravesite
Nein, aber die Forderungsschreiben werden in gewissen Zeitabständen (z.B. einmal wöchentlich) gesammelt erstellt und versandt. Das spart Kosten.

Irgendjemand muss den Namen auf der Seite angemeldet haben, es ist ein Märchen, dass solche Firmen Adressen aus dem Telefonbuch abschreiben (erstrecht, weil dort keine IPs zu den Personen stehen).
Plasma-Beat
...kenn ich...

bezahl NICHT....da kommt dann eh nix mehr...

Ich hab mich selber ma auf so ner Seite registriert, OHNE deren AGB´s durchzulesen..
Da standen dann die Gebühren im "Fließtext", was unrechtens ist...
die haben mich dann auch angemahnt....irgendwann kam auch ein Schreiben vom Anwalt...loool..
irgendwann haben die´s dann aufgegeben...ein Kumpel von mir is Anwalt,der hat nur gelacht als ich Ihn um Rat fragte...lool..
DjThevinylRaider
Aber es gibt fishing z.B.! Da werden wahrlos Spam mails verschickt, und beim öffnen hat man denn die A-Karte! Dann hat man die IP und der rest geht dann fast automatisch. Um nur eine Methode zu nennen. Das hat mir der Polizist erklärt und der Kerl vom Verbraucherschutz.
ravesite
Klar, die Seiten verschicken Phishingmails, klauen deine Adresse von deinem Rechner und melden dich dann bei ihnen an ... träum weiter.

@Plasma: Das ist korrekt, sofern die Kostenpflicht nur in den AGB enthalten ist, musst du nicht zahlen. Deswegen haben fast alle Premium-Content-Anbieter ihre Seiten vor ca. 1 Jahr so umgestellt, dass die Gebühren direkt neben dem Anmeldeformular stehen. Seitdem ist alles korrekt.
DjThevinylRaider
Zitat:
Original von ravesite | Heute 19:30 Uhr
Klar, die Seiten verschicken Phishingmails, klauen deine Adresse von deinem Rechner und melden dich dann bei ihnen an ... träum weiter.

@Plasma: Das ist korrekt, sofern die Kostenpflicht nur in den AGB enthalten ist, musst du nicht zahlen. Deswegen haben fast alle Premium-Content-Anbieter ihre Seiten vor ca. 1 Jahr so umgestellt, dass die Gebühren direkt neben dem Anmeldeformular stehen. Seitdem ist alles korrekt.



Gut also haben die von der Verbraucherzentrale und die Polizei keine Ahnung. Das nächste mal frage ich dich um Rat, und dann meide ich die Verbraucherzentralen und die Polizei...

Warum arbeitest du da nicht wenn du so viel Ahnung hast?